代收代付业务再升级 农行“易捷收付”来帮您!

2018年03月16日 20:30  来源:重庆网络广播电视台

一般来说,要想把生意做大,免不了会涉及收付款。为了让老板们更能埋头打理企业,做好企业的发展,为此,中国农业银行就推出了全新的代收代付产品——“易捷收付”,旨在为客户提供更加安全、便捷、高效的收付款结算服务。

据悉,“易捷收付”产品主要围绕“性能、效率、体验、安全、全面”的设计方针,具有接入方式灵活、交易发起便捷、业务处理高效、批交易容量大、记账方式多样、对账服务全面、业务机制安全、产品组合丰富、7×24小时全天候服务、可灵活定制等特点。

据了解,该款产品可有效满足产业链核心企业以及保险公司、租赁公司、汽车金融公司、消费金融、行政事业单位、公共服务事业、批发零售等客户群体的需求,目前一大批知名客户均已与中国农业银行建立了收付款业务合作关系。

代收代付产品除了满足企业的收付款需求,还有效解决社会保险的收取和发放,提高工作效率,对服务三农,支持公共事业发挥重要作用。

某物流公司从事专线货物运输,每天基本都能代收货款3000多万,约3万笔,现在有会员上10万家,并且良性发展中,但是财务老总苦不堪言,原来,资金进来时,主要是用POS刷卡,除开手续费高,不能实时到账外,还无法有限区分具体的付款方,只能依靠人工核对。使用“易捷收付”产品后,该公司利用现金管理银企通客户端导入清单,直接批量代收,大大的提高了效率外,手续费也比以前的POS刷卡合算多了。

据介绍,目前“易捷收付”产品已在全国多个地区广泛应用,随着网络金融和电子商务的深入发展,资金代收代付服务还将迎来更强大的生命力,业务模式和收付款手段还会不断革新,该业务领域的竞争必将进入白热化阶段。

相关链接:

代收业务是指银行按照与委托单位及缴款单位(个人)的协议,根据委托单位提供的清单或缴款单位(个人)提供的缴款凭证,由银行代理委托单位收取款项的业务,主要包括代收水费、电费、煤气费、交通罚款,代扣电话费,代收学费、代收订报费、代收住房公积金、代收房租,代收工商管理费、代收技术监督费、代收外管局罚没款及其他代收行政罚没款等。

代付业务是指银行按照与委托单位的协议,根据委托单位提供的清单,由银行代理委托单位发放款项的业务,主要包括代发工资、保险费、报销款等

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆