早起的鸟儿有虫吃 聪明的爸妈做亲子理财

2018年03月16日 20:31  来源:重庆网络广播电视台


做准父母,做父母,每天考虑的一项,“钱”,怀孕要花钱、生产也要花钱、宝宝生病还是要花钱、营养的钱肯定也是省不下的,教育就更不用说了,处处都是钱。按照地域差异,花销从十几万到几十万,乃至上百万的都有。有网友笑言,“养孩是最大的奢侈品”。

那么,从准备要孩子开始,该如何对收入支出作详细规划呢?应如何购买一些理财产品,为孩子的将来早作打算?光大银行的阳光亲子理财就是这样应运而生。阳光亲子理财其实就是银行的定投业务,所谓“定投”是指投资者与银行约定,每月在固定的时间(如1日)以固定的金额(如1000元),自动扣款投资到指定的基金中,类似于银行储蓄的“零存整取”。银行人士介绍,“如果家长每隔一段固定时间(每月或每年)以固定的金额(少则500元多则1000元)投资于同一只开放式基金,不知不觉就可以积攒一笔不小的财富。”

专业人士提醒,对孩子的基金定投越早越好,父母越早开始为孩子进行教育基金定投,每月需要支付的金额就越少。

以光大银行的阳光亲子理财为例,首次购买起点金额为5万元,以固定频率、固定金额增加投资,帮您子女的未来教育金积少成多。还可以1000元递增,定期定额投资。该产品其收益为1年期整存整取定期存款利率+3%,可红利再投,按季分红,分红日为开放赎回日同月1日,如遇节假日顺延至下一交易所工作日,产品存续期为15年,到期还可展期。

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆