都说房价降了, 为何现在买房却更难了!

2018年03月27日 16:28  来源:重庆网络广播电视台

导读:都说房价降了, 为何现在买房却更难了!

2018年开年以来,包含广州、深圳、北京、南京、济南等多个城市就曝出房贷收紧、房贷利率上浮,而近来又有城市加入了利率上浮队伍,更甚者南京再次上浮房贷利率。仅仅过了个新年,房贷利率又双叒上浮了...

本文主要内容:

1、全国多地房贷利率上行

2、房价降了,买房却更难了

3、业界:银行连调利率,为吓退炒房人

4、2018房贷利率将持续上行

一、全国多地房贷利率上行

新年假期刚过,楼市传出一冷一热两则音讯:一边是新年多地房贷利率上行,购房门槛再度进步;一边是新年期间不少二三线城市呈现返乡置业热潮,房市热度犹在。

图片1

房贷是影响房价走势的最核心指标之一,收紧的房贷叠加房地产调控方针,对束缚房价上涨、压制“炒房”的效果更为明显。但在此过程中,一些刚需和改善性购房者的买房门槛其实不降反升。

2018年开年以来,包含广州、深圳、北京、南京、济南等多个城市曝出房贷收紧、首套房购房借款利率上浮的音讯。

北京

现在各家银行首套房贷利率遍及履行基准上浮5%-10%。截止1月底,北京的多家银行包含工农中建四大行在内的11家银行仍履行首套房基准利率上浮5%,履行上浮10%的有13家。

广州

本年2月伊始,广州的国有四大行工农建中就一起发声,宣布首套房利率上浮10%,二套房利率上浮15%。比照上一年此时,广州的大部分银行还都是在履行85折的借款利率。

深圳

从2017年年末开端,深圳多家银行就现已遍及履行基准上浮10%。截止现在,包含工农建中四大行在内的多家现已到达共同,首套上浮10%,华润银行现已中止放贷。

南京

现在南京首套房遍及上浮15%以上,二套房上浮20%以上。前不久,南京又有银行进一步上调了,首套房在基准利率基础上最低上浮20%,二套房则上浮25%以上。

合肥

截止到现在,合肥中信银行、光大银行、兴业银行、杭州银行、交通银行、招商银行、民生银行等7家银行的首套房借款利率上浮超越15%,光大银行和交通银行针对部分楼盘现已上浮20%。

二、房价降了,买房却更难了

在新年之后,咱们听的最多,看的也最多的就是“XX房价降了”、“XX房价回到了上一年3月”、“XX房价暴降”...在这里,咱们不想就房价涨跌这一观念做任何谈论。只想问一问买房的你:你要买的房子房价降了吗?你看过的那些房子都还在吗?你有感觉到买房更简单了吗?

房贷是影响房价走势的核心指标之一,收紧房贷叠加房地产调控方针,关于压制房价上涨确实是起到了一些效果,群众也都认为赶走了炒房者。事实上,在这个过程中,遭到更大损伤的是很多刚需和改善型购房者,买房门槛一再被进步!

咱们来算一笔账

首套房贷利率上浮25%,对购房者添加的购房本钱究竟有多少?

以借款100万元、年限20年算一笔账:

依照等额本息的还款方法,以2017年年头借款利率85折优惠核算,20年间累计付出的利息总额约为47.59万元;

依照利率上浮1.25倍核算,以同样的还款方法,累计付出的利息总额约为73.67万元。

这也意味着,本年年头初次借款买房借款100万元,要比上一年年头累计多付出约26.08万元的利息。

三、业界:银行连调利率,为吓退炒房人

新年过后,包含河北、安徽、广东、江苏、北京等省市,多个地区首套房借款利率都有了不同程度的上涨。为什么新年后,银行额度低了,但房贷利率却在持续上浮。

某国有银行担任个人消费借款事务的朋友解说说:利率是定向上涨,银行并非是不放贷,但为了遏止出资性炒房,有必要相应进步房贷利率;另一方面,差异化大幅上浮利率,能够拒绝某些资质较差的房贷客户,下降银行危险。

他说,这轮房贷利率不是突击上调的,是有意图有方针,既有定向降准,也有定向上涨。其间定向上涨,是冲击过热的房地产出资;定向降准的话,有些借款种类借款利率仍是在下降的,并且借款额度更高了。

从本年开端央行采取定向降准措施,就是立志于调整信贷结构,鼓舞更多的银行资金流向中小微企业和三农等范畴。而上调房贷利率,不仅会加大炒房者的张望心情,还会增大出资客的还贷压力,直接到达定向降准用金融工具调控楼市的方针。

四、2018房贷利率将持续上行

有业界人士指出,因为资金本钱的上行仍在持续,因而后续不扫除还有持续上涨的可能。

从方针面来说:房贷方针趋于严厉,对个人住房按揭借款的审核及发放将会根据各地实际情况做细化规则,严厉控制房贷增量,遏止购买房产投机行为。加速房产登记及房产税等相关方针落地脚步。

对房地产商融资性借款办理趋于严厉,房地产商融资本钱添加,融资难度加大。对房子租借行业扶持力度加大,鼓舞房子租借商场开展,强化租借商场缓解住房矛盾的效果,别离房子所有权与运用权,改变经过购房才干处理寓居问题的惯性思想。对土地的批复愈加谨慎,尤其是对住房类用地的批复愈加严厉,加强用地监督,保证土地合理运用。

从资金面来说:现在货币方针仍为稳健偏紧,资金本钱添加。央行更倾向于资金投入实体经济,促进实体经济开展,对个人消费类借款用处有明确规则,加强资金运用监督。

银行针对按揭借款额度有限,额度不能足量满意借款需求,跟着租房借款的诞生,事务及资金流向将发生改变,租房借款本钱远低于购房按揭借款本钱,租房借款将会得到大力开展,对房子按揭借款必然存在必定的冲击力。

从供需面来说:方针性寓居用房将增多,尤其是一线城市及抢手二线城市,方针性商品房,公租房将会添加,扩大商场中寓居用房供应,防止房产资源垄断带来的不良连锁反应。

商场中库存房产资源将得到开释,跟着租借商场的敞开及开展,自有房产租借将会有更大的商场空间。部分购房需求将由刚性改变为弹性,观念的改变,使得处理住房问题的途径愈加多样化,存在部分刚性购房需求改变为弹性需求,转而经过租房来替代购房。

归纳许多因素,2018年度资金本钱进一步进步,将会使房贷利率随之进步;商场供应进一步加大,处理住房问题途径愈加多样化,使得房贷需求增量呈递减趋势,租房借款将呈递增趋势。

来源:凤凰网房产、中国新闻网、南京楼市、中介胜经、霸都楼市、大佬意向等

实习:杨强

( 编辑: 杨景媛 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆