2018年最具性价比的重疾险排行榜新鲜出炉!你值得有用!

2018年03月27日 16:34  来源:重庆网络广播电视台

重疾险的重要性已经说过千万遍,那么今年哪些重疾险值得去买?

下面小编请出年度四大重疾险产品——

图片1

其实四款之前都有过介绍,但进入新一年,有了很多新情况,需要和大家说明白。

请大家看完后根据需要自行选择。

一、百年康惠保:超值爆款 但核保严格

2017年度重疾险界的当红炸子鸡,今年依然是。

如果你不想保轻症,而且身体倍儿棒,果断康惠保吧。

康惠保可保100种重疾+30种轻症(可选),保障范围最广。

被保险人轻症豁免,保额为重疾保额的25%,轻症赔付1次。

如果只保重疾不保轻症,康惠保是最便宜的。

以30岁女性,50万保额缴费30年来算,保至70岁的话,康惠保2200元,保终身则是4100元,比健康一生A每年少缴400-500元,不小一笔钱呐。

不过,据最近很多投保的小伙伴反馈,康惠保邮件核保非常严格……

既然产品超值,准入门槛自然卡要得严一点。

二、康乐一生C:保轻症最便宜 各项豁免最全

也是一款「国民」级产品,2018年新升级后把去年bug都填上了,含金量提高。

可保80种重疾+35种轻症(捆绑),升级后把之前缺失的「必保四轻症」之一的「不典型急性心肌梗塞」补上了,保障充分,且轻症保额为重疾保额的30%。

更关键的是,重疾和轻症一起保,康乐C最便宜,性价比最高。

以30岁女性,50万保额附加轻症,缴费30年来算,保终身的话,康乐C花费5070元,费用最低,比康惠保还便宜80元。同等条件下,康乐C比健康一生A也便宜50-100元。

轻症可以赔付3次,这在同类产品中是最高的。但和老大哥健康一生A一样,也限不同病种,如果由同一原因引起的多种轻症,只赔付一种。

它有很强大的「豁免」条款,除了主险自带被保险人轻症豁免,还可以「附加投保人豁免」,包括投保人的轻症+重疾+身故+失能豁免。

很适合做「夫妻互保」,只要一方有风险,两份保单都不需要再缴费,且保障依然有效。

但由于重疾和轻症是同一合同,如果被保险人先得重疾并赔付,合同就终止了,轻症保障也同样终止。

如果在180天等待期内,被保险人得轻症,保费退还,轻症和重疾保障一同终止。

此外,由同一原因引发的轻症和重疾,只赔花费高的一项。

邮件核保,还算宽松。

三、弘康健康一生A:新增智能核保

老大哥一般的存在,如今市面上的消费型重疾险产品或多或少有它的影子。

性价比不错,中规中矩。

可保50种重疾+15种轻症(可选),数量虽然不多,但该有的都有。如果不是对某一种疾病有特殊要求,这个保障足够了。

被保险人可轻症豁免,保额为重疾保额的30%。

优势,是轻症可以赔2次,不过限不同种类,同一原因导致的多种轻症也只赔一种。

另外最近新上线了智能核保,操作更便捷了一些。

缺点是健康告知里询问了家族病史,需要注意。

适合在意轻症,没什么家族遗传病的小伙伴。

四、健康之享:身故返还保费 保额第二年可翻倍

可保50种重疾+10种轻症(可选),同样可被保险人轻症豁免,保障范围基础够用。

如果身故,健康之享会退还已缴保费,如果重疾或全残,则按照约定的保额赔付。

这款保险最大的优势是保额足够高。

比如30岁男性可以选择50万保额,从第二年起保额会翻倍至100万,而保费不变。

另外健康之享可以选择保到60岁(不含轻症),价格最便宜。

以30岁女性,25万保额(不含轻症,第二年保额翻倍可达50万),保障到60岁来算,缴费20年,每年费用仅为2175元,可以大幅度降低预算。

如果已经买了其他保险,但保额不足,健康之享可以作为补充搭配使保额更高。

PS.

很多小伙伴仍然在问,自己不在这些保险指定销售的地区怎么办?

其实我们在投保时填的地址无关紧要,因为保单生效后可以要求更改为现住址,反正都是电子保单,理赔全国有效。

如果只能在有分支机构的地区销售,这些保险公司们还搞网上销售做咩呢?

图片2

图片3

图片4

实习:杨强

( 编辑: 杨景媛 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆