京冀晋陕高铁旅游博览会开幕 实践高铁+旅游+互联网新模式

2017年11月02日 15:10  来源:中国新闻网

导读:2日,京冀晋陕高铁旅游博览会在太原南站开幕。太原南站是山西省内最大的高铁车站,也是大西客专与京石太客专重要的枢纽站,全年千万级旅客乘降。

京冀晋陕高铁旅游博览会开幕实践高铁+旅游+互联网新模式

2日,京冀晋陕高铁旅游博览会在太原南站开幕。屈丽霞摄

中新网太原11月2日电 (记者 屈丽霞)2日,京冀晋陕高铁旅游博览会在太原南站开幕。在高铁车站举办旅游博览会是国内首创,实践了高铁+旅游+互联网融合发展新模式。

图为太原铁路局局长赵春雷在开幕式上讲话。屈丽霞 摄

山西省内,横贯京石太客运专线、纵贯大西客运专线,与津保铁路、太中银铁路、郑西客运专线、西成客运专线连接,连通首都经济圈、京津冀、珠三角、太原城市群、关中经济区、成渝经济区。

在高铁车站举办旅游博览会是国内首创,实践了高铁+旅游+互联网融合发展新模式。 屈丽霞 摄

“高铁被誉为中国的‘新四大发明’,山西省每天有14万多人乘坐高铁出行,随着西成、石济等客专的即将开通,我们正提前谋划开行方案,想方设法多开车、开好车,让高铁开得更多、去得更远。”太原铁路局局长赵春雷说。

太原南站是山西省内最大的高铁车站,也是大西客专与京石太客专重要的枢纽站,全年千万级旅客乘降。 屈丽霞 摄

山西作为旅游大省,具有丰富的旅游资源。往来驰骋的高铁动车,串起沿线优质旅游资源,使“小景点”汇集成“大景区”。太原、晋中、朔州等城市旅游景点,成为北京、天津、河北、河南、山东等省级共享“后花园”,促进“周边游”“一日游”“周末游”等旅游经济发展,进一步拓展旅游市场的空间格局。

  京冀晋陕高铁旅游博览会由太原铁路局、中国铁道出版社共同主办。 屈丽霞 摄

太原南站是山西省内最大的高铁车站,也是大西客专与京石太客专重要的枢纽站,全年千万级旅客乘降。京冀晋陕高铁博览会通过整合山西省旅游文化资源,打通线上、线下互动传播渠道,以展览展示的形式落地,向海量游客和旅客全面系统的展现山西省内高铁沿线丰富的旅游文化资源,打造高铁沿线旅游文化及产品,引导旅客关注山西、了解山西、畅游山西,将旅客变游客,将游客变旅客,全面展示山西旅游新形象,及时分享旅游新政策,提升山西旅游品质,促进山西旅游发展。

据了解,京冀晋陕高铁旅游博览会由太原铁路局、中国铁道出版社共同主办。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆