第三届云南互联网大会举行 “黑科技”炫目涨姿势

2017年11月23日 14:23  来源:中国新闻网

导读:第三届云南省互联网大会22日在昆明举行,来自云南省内外的众多互联网企业集中展示一批“黑科技”,涵盖裸眼3D、人工智能、大数据、AI作者、AR/VR等前沿领域,让参会观众过足眼瘾,涨足知识。

第三届云南互联网大会举行“黑科技”炫目涨姿势

第三届云南省互联网大会现场。缪超摄

中新网昆明11月22日电 (缪超)第三届云南省互联网大会22日在昆明举行,来自云南省内外的众多互联网企业集中展示一批“黑科技”,涵盖裸眼3D、人工智能、大数据、AI作者、AR/VR等前沿领域,让参会观众过足眼瘾,涨足知识。

据了解,本届大会吸引逾3500人赴会,相比上一届大会(2015年在昆明举办)2000余人参与,此次参会人数有较大幅增长。大会齐聚政府官员、互联网行业领军人物、云南跨领域企业家、科研院校尖端技术人才等围绕人工智能、“云上云”行动计划、数字经济等众多热门议题,设有40余场主题演讲、圆桌对话、分论坛,共商云南产业数字化、智能化发展新空间。

参观者与智能机器人对话。缪超 摄

随着“一带一路”建设的加速推进,云南互联网信息产业发展正面临新的历史机遇。本届大会紧扣云南元素,来自云南省内外的60余位互联网大咖共同探讨政务云、工业云、农业云、商务云、益民服务云、智慧城市云、区域信息服务云建设,为云南高原特色农业、智慧旅游、“互联网+”扶贫新模式传经送宝。

此外,大会开设了“智能科技馆”。360搜索、北京摩拜科技、优必选科技、奇鱼微办公等全国范围知名互联网企业,以及云南天成科技、九机网、昆明微想智森等云南当地高含金量互联网企业,集中展示互联网“黑科技”,涵盖裸眼3D、人工智能、大数据、AI作者、AR/VR等前沿领域。让参会观众过足眼瘾,涨足知识。

  参观者了解VR全景拍摄设备。 缪超 摄

会上,还为云南优秀互联网企业颁发“2017云南互联网企业价值奖”与“云南互联网企业新锐奖”。通过对获奖企业表彰,鼓励更多互联网企业与团队蓬勃发展,推动云南互联网行业和经济社会快速发展。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆