依托互联网提高纳税便利度

2017年11月23日 14:23  来源:华龙网

导读:借助一系列新举措,琼海市地税局让纳税人享受更高效、便捷的办税体验,提高纳税人满意度的同时,税收收入也不断增加,今年1月至5月份,琼海市地税局组织税收收入57494万元,同比增长23.8%。

记者何伟报道:从税务人员上门收税,到国地税大厅分别缴税,再到“进一家门、办两家事”,甚至足不出户“一键办税”,海南琼海市地税局依托互联网优势,打造“互联网+税务”纳税服务新模式。

据了解,“互联网+税务”的纳税服务模式可以延伸出很多税收新举措。在琼海,二手房交易环节等候时间长、办税效率低、资料提供繁杂。对此,琼海市地税局探索存量房过户网上预申请和预审业务。“纳税人通过提前发送过户材料到指定邮箱,办税人员在确定纳税人资料齐全后预约纳税人在指定时间和指定窗口缴税办理。”琼海市地税局局长林明说,这样一来,不仅可以有效避免纳税人材料准备不全的情况,还能缩短受理到纳税的等待时间。

琼海市地税局还针对个别企业老会计电脑操作基础薄弱等情况,邀请他们来地税局办公室手把手指导;远离市区的乡镇企业,税务人员会利用网上远程协助的方式,帮助纳税人安装相关软件。借助一系列新举措,琼海市地税局让纳税人享受更高效、便捷的办税体验,提高纳税人满意度的同时,税收收入也不断增加,今年1月至5月份,琼海市地税局组织税收收入57494万元,同比增长23.8%。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆