世界互联网大会倒计时:再见胜似初见 乌镇精益求精筹备盛会

2017年11月23日 14:23  来源:华龙网

导读:在桐乡乌镇,连日来,包括志愿者培训、基础设施建设等各项前期筹备工作,正在如火如荼地进行着。在浙江传媒学院桐乡校区,礼仪老师正在为来自嘉兴学院、同济大学、浙江传媒学院等高校,及嘉兴企事业单位的455名志愿者,进行专业培训。

12月3日,第四届世界互联网大会将在乌镇召开。今天(20日)上午,嘉兴市举行了第四届世界互联网大会动员会。目前,乌镇峰会的各项准备工作已基本就绪。

第四届世界互联网大会动员会,今天上午在嘉兴市行政中心举行,参加的有桐乡市、嘉兴公安、环保等部门。会上,相关部门对大会的准备工作做了介绍。

在桐乡乌镇,连日来,包括志愿者培训、基础设施建设等各项前期筹备工作,正在如火如荼地进行着。

在浙江传媒学院桐乡校区,礼仪老师正在为来自嘉兴学院、同济大学、浙江传媒学院等高校,及嘉兴企事业单位的455名志愿者,进行专业培训。内容涉及工作理念、礼仪,及乌镇概况等。据了解,今年的大会志愿者共1240名,较去年增加200多名。

志愿服务部联络员陈晓雷说:“今年大会议程设置更丰富,所以我们也相应地增加了这部分的志愿者。第二个新的特点就是我们在选拔培训,包括后期演练的要求和安排上也更加精心。”

在乌镇自动停车库内,技术人员对智能停车系统进行最后的调试。这个自动停车库,车主只需将车辆停在车库接驳区的托盘上,剩下的工作全部由智能泊车机器人完成,最快只需1分钟。

浙江乌镇街科技有限公司郎志刚告诉记者:“泊车机器人可以从下面钻到托盘里,把前面档住路的车子挪开,再你的车调出来。这样最大能提高停车场的利用率40%以上”

在乌镇供电所智能电力展厅,小型沙盘模型集中展示了桐乡正在加快推广的智慧路灯系统,它将在大会前夕投入使用,确保会议期间的电力供应。“它的控制方式是采用智能化控制。一个是根据经纬度和每天的日落日出时间,智能地调解路灯开开关的时间。还有是根据道路上人流量和车流量,自动调解路灯的亮度。”乌镇供电所党支部书记姚星良想记者介绍道。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆