明年年底我省将完成“互联网+社会保险”建设

2017年12月11日 10:50  来源:华龙网

导读:记者今天从省人社厅获悉,到明年年底,我省参保单位或个人无需跑腿和排队,只需登录互联网或者拿起手机,即可办理相关的社会保险业务。面向参保单位和参保人员提供参保缴费信息、个人账户信息、待遇信息、转移信息、资格认证信息等社保业务的自助查询和自助申办。

太原12月9日讯(记者齐泽萍)记者今天从省人社厅获悉,到明年年底,我省参保单位或个人无需跑腿和排队,只需登录互联网或者拿起手机,即可办理相关的社会保险业务。

据悉,我省将优化网上社保业务办理流程,利用网上服务大厅、移动客户端、自助终端等,实现社保业务行政管理、业务经办与公共服务一体化和智能化,为社会公众提供便捷高效的社保服务。通过打造网上社保服务大厅,依托互联网、手机APP、自助终端、第三方应用等方式,打通线上申请与线下办理通道,为参保人员提供社保业务的“一站式”在线办理和进度跟踪、推送服务。同时,面向参保单位和参保人员提供参保缴费信息、个人账户信息、待遇信息、转移信息、资格认证信息等社保业务的自助查询和自助申办。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆