北京海淀增24小时生活服务网点

2018年01月03日 11:35  来源:华龙网

导读:鼓励超市搭载餐饮服务,在便民地图上标注24小时服务网点,补贴有条件的园区或楼宇自建食堂并对外开放……针对辖区内创新创业企业多、年轻人多、加班的人多这一特点,为增强夜间生活服务能力,海淀大力建设24小时生活服务圈。午餐时间,在中关村创业大街南端,一家开业不久的

鼓励超市搭载餐饮服务,在便民地图上标注24小时服务网点,补贴有条件的园区或楼宇自建食堂并对外开放……针对辖区内创新创业企业多、年轻人多、加班的人多这一特点,为增强夜间生活服务能力,海淀大力建设24小时生活服务圈。

午餐时间,在中关村创业大街南端,一家开业不久的“便利蜂”店里,人流不断。虽然这家便利店面积并不大,但24小时营业,售卖早、中、晚三餐,夜间也有餐食出售。店里还开发了APP,可以自助购物,大大节约了排队结账的时间。对于不能进店消费的顾客,店里提供送货上门服务。这些,正好迎合了创业大街及中关村西区密集的创新创业企业职工的需求,让他们能快速、安全地解决三餐问题。自今年2月份首批5家门店开业,截至目前,“便利蜂”在中关村西区的门店已扩展到8家。大的200多平方米,小的几十平方米,深受创新创业企业欢迎。

这是海淀区增加24小时服务的商业网点的举措之一。“海淀创新创业型企业多,年轻人多,晚上加班的人多。为了做好配套生活服务,为创新创业营造良好环境,我们将24小时营业的商业网点建设列为重点。”海淀区商务委社区商业科负责人于敏介绍。

中关村大街沿线是创新创业的热土。根据摸排,沿线共有150家提供24小时服务的便利店、餐饮网点、咖啡店、书店、药店等。为方便消费者,海淀区商务委将这些服务网点标注在了“海淀区商业网点采集系统”中,只要登录“商聚海淀”微信公众号,进入“我要服务”项,就可以随时随地查看附近的24小时服务网点。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:于丽爽

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆