自治区地税局联手腾讯探索“互联网+税务”新模式

2018年01月04日 15:52  来源:华龙网

导读:近日,自治区地税局与腾讯公司签订战略合作协议,联手探索“互联网+税务”新模式,真正实现纳税人“多走网路,少走马路”。值得关注的是,此次合作借助支付宝、微信第三方双支付方式实现税款实时缴入国库,为全国首创。

1月3日讯(记者阿妮尔)近日,自治区地税局与腾讯公司签订战略合作协议,联手探索“互联网+税务”新模式,真正实现纳税人“多走网路,少走马路”。

此次自治区地税局与腾讯公司建立合作,利用腾讯在社交、大数据、人工智能、移动支付等领域的先进资源,发挥微信公众号、微信支付等成熟平台和产品优势,使纳税人通过电子税务局、办税大厅、手机APP、微信和支付宝城市服务等多种办税渠道缴纳税费款时,可灵活选择支付通道完成实时缴税。将传统“面对面”的办税服务厅转为足不出户的“键对键”网上办税、自助办税、实名办税,实现线上线下涉税业务办理有机融合,让纳税人真正感受到“足不出户”的办税服务新体验。值得关注的是,此次合作借助支付宝、微信第三方双支付方式实现税款实时缴入国库,为全国首创。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆