山西开展“百校互联网爱心教室”捐赠活动

2018年01月10日 15:56  来源:中国新闻网

导读:山西省爱心志愿者太原恒大华府为孩子们捐助了书、衣服、玩具等物品。山西拾点爱·小桔灯百校互联网爱心教室”捐赠活动于10日走进忻州市贫困学校忻府区西张小学校和代县阳明堡大茹解小学,分别为两校捐赠13台、8台电脑,建立“互联网爱心教室”。

山西开展“百校互联网爱心教室”捐赠活动

爱心志愿者们正在安装电脑。杨静摄

山西开展“百校互联网爱心教室”捐赠活动 推进农村信息化教育<

中新网忻州1月10日电 (杨静)山西省“点爱·小桔灯百校互联网爱心教室”捐赠活动于10日走进忻州市贫困学校忻府区西张小学校和代县阳明堡大茹解小学,分别为两校捐赠13台、8台电脑,建立“互联网爱心教室”,帮助山区中小学校开展信息技术教育课程,改善学校教学设施和条件,推进农村学校教育信息化。

山西省爱心志愿者太原恒大华府为孩子们捐助了书、衣服、玩具等物品。 杨静 摄

据介绍,该活动由“点爱基金”出资赞助,共青团山西省委少工部与太原广播电视台音乐广播小桔灯爱心联盟共同承办。“百校互联网爱心教室”捐赠活动于2016年1月在山西启动,活动将山西省十一个地市35个贫困县及边远地区学校作为援助对象,向贫困学生集中的学校捐助电脑设备,受益学生将达10000多人。

孩子们第一次接触到电脑,非常开心。杨静 摄

史美雯是代县阳明堡大茹解小学六年级学生,家里住在隔壁村子,父母都在家务农,“以前从来没接触过电脑,学校没有电脑,只有支教老师来的时候会带电脑给我们放电影。”史美雯说:“第一次亲手点开电脑,触摸鼠标和键盘非常开心,我的学习成绩是班上前几名,希望通过互联网了解更多知识,以后会更努力学习来回报社会。”

孩子们第一次接触到电脑,非常开心。杨静 摄

山西省点爱公益基金发起人代表、山西武城商会副秘书长李兴辉表示,希望能帮助贫困地区缺乏电脑设备的中小学改善信息技术教育条件,保证贫困地区学生也能够享受优质的信息化教育。

山西省“点爱·小桔灯百校互联网爱心教室”捐赠活动于10日走进忻州市贫困学校忻府区西张小学校和代县阳明堡大茹解小学,分别为两校捐赠13台、8台电脑,建立“互联网爱心教室”。 杨静 摄

“希望同学们通过互联网信息技术教育课程,掌握更多知识,以后用所学知识回报社会。”李兴辉说,“点爱基金”是驻晋山东商会代表为支持社会公益事业发起的基金资助计划,用来资助贫困山区儿童助学计划、支持科技发展、环保建设等社会公益事业,同时建立专项资金资助需要帮助的社会特殊人群。“公益是一项长期活动,希望通过自己绵薄之力,带动和感染更多社会爱心人士一起投身公益事业。”

“百校互联网爱心教室”捐赠活动于2016年1月在山西启动,活动将山西省十一个地市35个贫困县及边远地区学校作为援助对象,向贫困学生集中的学校捐助电脑设备,受益学生将达10000多人。 杨静 摄

在此次活动中,山西省爱心志愿者太原恒大华府也为孩子们捐助了书、衣服、玩具等物品。“能奉献爱心,为公益事业献出微薄的力量,真正为孩子们做点事情非常开心,希望孩子们能在更好的环境中学习成长。”太原恒大华府项目负责人李骏如是说。

  代县阳明堡大茹解小学的孩子们校园内唯一的娱乐设施上玩耍。 杨静 摄

据了解,这项公益捐赠活动自2016年1月启动至今,已在山西省11个贫困山区小学建立起20所互联网爱心教室,捐赠品牌电脑一体机300余台。接下来,活动将继续走进长治、忻州等地贫困学校进行捐助。(完)

( 编辑: 小娜 )