灵伴即时深耕保险领域 探索互联网保险智能客服升级

2018年01月18日 15:35  来源:中国新闻网

导读:16日,安心保险在北京举办主题名为“安心筑梦,再创辉煌”大型年会。灵伴即时凭借“睿思2.0智能语音客服云平台”荣获安心年度科技创新奖。

灵伴即时深耕保险领域探索互联网保险智能客服升级

灵伴即时凭借“睿思2.0智能语音客服云平台”荣获安心年度科技创新奖

中新网1月17日电 16日,安心保险在北京举办主题名为“安心筑梦,再创辉煌”大型年会。灵伴即时凭借“睿思2.0智能语音客服云平台”荣获安心年度科技创新奖。

据了解,保险行业的客服工作具有特殊性,波峰波谷差距明显,而且不同业务场景的高峰期还有所不同,再加上保险行业特有的业务知识储备,人工客服应对这样的情况确实有诸多局限性:比如业务高峰来临期间,客服人员往往不能及时响应客户,保险公司如果通过临时增减员调节工作又会造成成本浪费。

针对这一情况,灵伴即时睿思2.0智能客服机器人能够通过对保险垂直领域专业知识的学习,实现低运营成本、高服务质量的标准化客服服务,解决保险行业呼叫中心人力成本高的痛点并结合大数据统计分析,不断挖掘智能语音客户服务在保险领域的应用,协助安心保险进一步的提升客户价值。

据介绍,安心保险作为全国首批互联网创新型保险公司历来注重与前沿科技的融合,选择灵伴即时作为呼叫中心智能升级合作方,也归根于灵伴即时在智能对话方向的技术水平和对垂直业务场景领域知识的深度理解。

作为国内领先的语音语言AI服务商,灵伴即时在语音识别、语音合成和语言理解方向拥有全自主研发能力:不久前,灵伴科研团队刚荣获“2017 OLR Challenge”国际大赛1秒短语音识别中国区第一名,总成绩第三名的好成绩。睿思2.0智能客服云平台使用的就是灵伴全自主研发的底层智能语音交互引擎:把AI和客服深度融合,打造面向未来的综合客服平台。

针对此次安心保险的肯定,灵伴科技CEO陈博表示,“睿思 AIaaS”一直以为企业创造新价值、为客户提供了良好客户体验为核心目标,因此产品着重于客户意图理解、客户情绪感受、自主学习升级、有效降低成本的建设。2018年会继续跟安心保险一起深度合作,探索互联网保险的智能客服升级之路。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆