外媒:网上在线购物 如何确保安全又省钱?

2018年01月23日 15:25  来源:中国新闻网

导读:”对此,美国《世界日报》刊文称,网上购物越来越普遍,人人都想确保安全、而且捡到便宜。专家分享了他们最喜欢的策略,诸如使用价格比较工具、获取现金回愧以及确实保护密码等等,概述如下:资料图:民众正在上网购物。

中新网1月23日电 有网友问:“我常坐在家里上网购物,要注意什么,才能确保安全、而且不错过折扣优惠?”对此,美国《世界日报》刊文称,网上购物越来越普遍,人人都想确保安全、而且捡到便宜。专家分享了他们最喜欢的策略,诸如使用价格比较工具、获取现金回馈、以及确实保护密码等等,概述如下:

  资料图:民众正在上网购物。 中新社记者 吕明 摄

第一个原则是安全至上。首先要确认,网页浏览器上方角落处有封闭式挂锁、以及以“https”开头的URL网址,这是最基本的;此外,您也该注意所使用的Wi-Fi密码是什么,假如酒店和咖啡厅等许多公共场所提供免费的无线网络未必安全,微软公司的个人隐私专业主管罗杰斯先生说,在公共场所使用免费Wi-Fi进行网上购物时要注意,假如Wi-Fi网络不需要密码,那么,所有人上网的流量很容易被监控和窃取,与其冒险,最好还是回到家再上网购物。

许多电子商务网站要求顾客输入密码、而后登录购物。网络安全专家奥斯汀(Bryce Austin)说,网站常使用Dashlane或LastPass等程序为不同网站存储密码,他们通常会自动将您登录到一个特定网站,对顾客来说很方便,但他建议消费者不要在所有网站使用相同密码,如果永远用同一密码,如果一个网站被黑客攻击,您在网络世界的在线身份就会被黑客攻击。

其次,用最少钱穿得时尚。网上购物比一家家实店去逛、选购有效率得多;电子湾(eBay)生活时尚编辑Anna De Souza说,我们可能会在时装秀上看到美不胜收的服装,但是对我们大多数人来说,一件3000美元的礼服太过奢侈;她建议人们理智分析您喜欢某一款服装的元素,然后到一个价格相对合理的网站上寻找具有同样元素的服装或商品,好比说绣花、贴花或串珠。

第三,四处物色有没有折扣优惠。HassleFreeSavings.com的省钱专家Kendal Perez说,购物前务必要多比较价格;您可利用搜索引擎,看看哪个网站以什么价格在销售您想要的产品;您也可使用像Honey和InvisibleHand这样的工具,只要某些网站以更低价格销售您想要的产品时,浏览器会提醒您。您也可多利用优惠券。

第四,追踪价格。消费者省钱专家兼美国新闻撰稿人Andrea Woroch说,网上价格常常会波动,您在下单购物前和之后要比对价格,如果买了之后才降价,也许您可进行价格调整;她建议使用Paribus服务,追踪与您电邮连接的在线购物价格涨跌,一旦发现价格下跌、而且您有资格进行价格调整,便会通知,甚至代表您要求调整。

第五,善用信用卡的奖励积点。最好用一张和现金回馈网站 Ebates或Rebates先生合作的红利点数信用卡,以便选择具有最佳现金回馈优惠的网站,这创造了多种省钱方式。

此外,您可多多利用在线下单、店里提货的方式,不论买多少金额,都可免运费。(周方澄)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆