男子首次见面嫌网友不好看 支走后带上其背包跑路

2018年01月29日 15:19  来源:国际在线

导读:李妍才下车,没回过神,张少军就发动车子疾驰而去,而她的包还在车上。检察机关表示,张少军在公共场合非法抢夺李妍的财物,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十七条,构成抢夺罪。

李妍才下车,没回过神,张少军就发动车子疾驰而去,而她的包还在车上。

这是两人第一次在现实生活中见面。他们结识于QQ,网上相约周末驾车去上海青浦玩。谁知张少军中途支走李妍后,带着她的背包驾车逃逸。

近日,上海市长宁区检察院以抢夺罪对被告人张少军依法提起公诉。

澎湃新闻记者从检察机关获悉,2016年11月26日上午,李妍按照约定来到浦东新区杨高北路附近,张少军开车前来与她汇合。正值初冬,李妍穿着大衣,背着一个双肩包,坐在副驾驶座位,她听从张少军的建议,将外套和背包放在了后排座位上。

当车开到协和路附近,张少军突然说想喝咖啡。他靠边停下车,掏出30元,让李妍去一旁便利店里买两杯咖啡。李妍爽快地答应了,没拿背包就下了车。

但等她一进便利店,张少军就发动车子疾驰而去,瞬间没了踪影。李妍一时回不过神来,她试图联系张少军,却发现对方已将自己从QQ好友中删除,再次提交好友申请也得不到回音。

事发当天,李妍向派出所报案,次日张少军就被警方抓获。据张少军交代,他见到李妍后,发现她并不像照片上那么漂亮,便失去了同游的兴趣,但想到李妍的背包放在后座上,遂产生了将财物占为己有的歹念。当天李妍的背包里装有手机、1200元现金、化妆品等个人物品,价值共计2700余元。

检察机关表示,张少军在公共场合非法抢夺李妍的财物,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十七条,构成抢夺罪。

2018年1月26日,被告人张少军被法院判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金三千元。检方提醒,约见陌生网友时应选择公共场所,尽量避免单独赴约,并时刻警惕人身和财产安全。澎湃新闻记者 陈伊萍 通讯员 冯曦慧

(文中姓名均为化名)

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆