决不能让互联网黄牛肆意“开挂”

2018年02月01日 16:14  来源:华龙网

导读:记者调查发现,如今黄牛的网络“抢票”与传统的“倒票”存在显著差别:“新黄牛”借助的是现代科技,使用的是“抢票外挂”。不让互联网黄牛肆意“开挂”,才能营造公平的购票环境,让人们的回家过年之路更通畅、更舒心。

2月1日,2018年春运大幕正式开启。有关部门表示,今年春运全国预计发送旅客30亿人次。春运期间,“一票难求”“秒光”局面可能再次呈现,而倒票黄牛也开始活跃起来。记者调查发现,如今黄牛的网络“抢票”与传统的“倒票”存在显著差别:“新黄牛”借助的是现代科技,使用的是“抢票外挂”。(据《人民日报》1月30日报道)

倒票黄牛在技术上做到了“与时俱进”,相关部门的监管亟须“道高一丈”。不让互联网黄牛肆意“开挂”,才能营造公平的购票环境,让人们的回家过年之路更通畅、更舒心。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆