A股迎来互联网巨头 三六零亮相A股首日开盘上涨3.84%

2018年02月28日 15:40  来源:中国新闻网

导读:2月28日上午,三六零安全科技股份有限公司正式在上交所敲锣上市。2017年12月29日,周鸿祎通过个人微博向其合作伙伴及团队表示感谢,还附有在中国证券监督管理委员会所拍照片,360成功过会。

中新网2月28日电 2月28日上午,三六零安全科技股份有限公司(以下简称“360”)正式在上交所敲锣上市。随着锣声的敲响,历时三年回归路的360终于成功回归国内A股。360新的证券代码“601360”和证券简称“三六零”正式启用,停牌一周后的360也自2月28日开市起复牌交易,前收盘63.24元,开盘65.67元,开盘即上涨3.84%,公司总市值一度高达4442亿元。

在现场致辞中,三六零董事长兼总经理周鸿祎指出,360回归A股后的未来,主要有三点:第一,360是中国最大的、领先的网络安全公司,这是360创立十年来,不断加强核心技术、原创技术累计的结果,在未来我们将坚持“安全第一”的战略不动摇。从全球来看,重大的网络安全事件频频发生,影响到政治、经济、社会等各方面的安定,大安全时代已经到来。国家对360网络安全能力非常认可,这也是我们回归A股后进一步发展的动力。

第二、在大数据、人工智能上,360将持续创新,要有更大的建树。未来是人工智能的时代,它将深刻地改变全世界,而大数据是人工智能的基础。网络安全同样是基于大数据,也是人工智能的重点开发领域。人工智能和大数据应用于360智能摄像机、360儿童手表、360扫地机器人等智能硬件产品中,它们不仅保护了家庭、儿童的财产和人身安全,而且提高了人们的生活质量。

第三、借助于360海量的流量优势,我们要在内容上进行大力拓展。我们整合了360产品中的内容输出,并且相继推出了多个内容产品,事实证明取得了比较好的进展。在未来,内容方面的整合和创新我们还需要进一步坚持下去。

360创建于2005年11月,逐步发展为中国最大的互联网安全服务和产品提供商,并于2011年登陆美国纽交所,2014年股价达到121.53美元峰值。随后,其创始人兼CEO周鸿祎在2015年6月,宣布启动360私有化战略计划;2016年7月,360私有化交易完成,从纽交所摘牌。

2017年3月21日,360大股东完成增资更名,由“天津奇思科技有限公司”变更为“三六零科技股份有限公司”,股份制改造完成。经过数月沉寂,2017年11月2日,360宣布对江南嘉捷(601313)进行重组,收到证监会出具的行政许可申请受理通知书的答复。

2017年12月29日,周鸿祎通过个人微博向其合作伙伴及团队表示感谢,还附有在中国证券监督管理委员会所拍照片,360成功过会。

2018年1月26日,上交所在介绍2017年并购重组监管情况时表示,三六零“通过江南嘉捷实现重组上市,带动实现我国网络安全技术体系自主可控,夯实我国网络强国的坚实技术基础,成为沪市‘新蓝筹’行动的标志性事件。”

2018年2月28日,360在上交所敲响上市的锣声,这意味着360重组一事彻底尘埃落定,正式回归A股。作为网络安全行业领头羊,360回归国内上市后,将会以100%的中国身份,参与到国家安全建设中来,带动我国网络安全技术体系自主可控,夯实我国网络强国的坚实技术基础,为本土企业发挥资本市场功能、践行网络强国战略树立典范,带动网络安全产业链共同应对日益复杂多变的网络安全形势。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆