长江日报直播首次亮相全国两会 60万网友直击人大代表步入会场

2018年03月06日 10:02  来源:华龙网

导读:长江日报在人民大会堂前进行直播。全国人大代表、农工党湖北省委会委员、武汉市第四医院副院长王岚接受采访记者宋磊摄3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕。

长江日报在人民大会堂前进行直播。全国人大代表、农工党湖北省委会委员、武汉市第四医院副院长王岚接受采访记者宋磊 摄

3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕。长江日报直播首次在全国两会上亮相,截至昨日23时,共有60万网友跟随直播镜头,直击代表步入会场前的一刻,感受来自全国各地的人大代表们热情洋溢的参会心情,第一时间分享代表们对今年政府工作报告的感想。

做足功课有备而来<

上午8点,长江日报记者跟随湖北代表团车队来到人民大会堂。来自全国各地的人大代表们,有的穿着民族服饰结伴而行、有的在人民大会堂前拍照留影、有的一边接受媒体采访一边步入人民大会堂……

“作为新代表,第一次参加两会,非常激动。”全国人大代表、农工党湖北省委会委员、武汉市第四医院副院长王岚,一边入场一边说着自己对今年政府工作报告的期待。作为来自医疗界的代表,她非常关注医疗体制改革、医疗卫生人才培养、社会民生养老等方面的问题。

赴京之前,她广泛征求临床一线人员、患者的意见,将和专家一起将医疗改革、服务中的热点问题带到两会,倾听民声反映民声。

而参加过多次两会的全国人大代表、湖北省人大常委会副主任、华中师范大学教授周洪宇入场前表示,虽是老代表,但能参与、亲历、见证步入新时代后的第一个全国两会,他的心情十分振奋。南北供暖分界线、长江大保护、长江水环境问题都是他今年关注的焦点。

随时响应武汉母校召唤<

现场,不少来自其他省份的全国人大代表也通过长江日报的直播镜头,表达了自己对两会的期待。

“我在武汉呆过十年。”来自广东的全国人大代表宁凌见到长江日报记者十分亲切,毕业于华中农业大学的他自称是个“老武汉”。虽然这些年不在武汉生活,但他从未减少对武汉的关注。

“大武汉这几年发展得非常好。”宁凌说,无论是经济还是城市建设,相比他读书的时候“漂亮多了”。他表示,只要母校有召唤,他会随时回到大武汉。

“大武汉特别好!”来自安徽的全国人大代表丁士启表示,他非常喜欢和安徽共一条长江水的武汉。作为全国人大代表,他深感责任很大、任务很重,并会加紧工作,完成大会任务。

听完报告信心倍增<

“听完报告我很振奋,信心倍增。”全国人大代表、湖北省恩施土家族苗族自治州卫生学校副校长杨琴,听完今年的政府工作报告后,心情十分激动。她说自己是来自全国深度贫困地区的基层代表,报告中用了很多篇幅讲怎样帮深度贫困地区的老百姓脱贫致富。她听完后,很有信心贫困地区的百姓能和全国人民一起步入小康社会。

“全场响起了50多次的掌声,这证明报告中有太多和老百姓息息相关的事。”昨天上午登上“代表通道”的全国人大代表、东风商用车有限公司总装配厂调检一车间“王涛班”班长王建清,会后第一时间就通过长江日报的直播镜头表达了自己听完报告的感想,他认为报告十分务实、深得民心。

(特派记者杨蔚 宋磊)

( 编辑: 小娜 )