【两会好声音】刘劲松委员:打造“互联网+”营商服务平台

2018年03月12日 10:15  来源:华龙网

导读:优化营商环境是一项涉及政府各层级、各部门、各环节的系统工程。全国政协委员、省工商联主席刘劲松呼吁,整合各类监管服务平台,打造省级统筹、部门协同、一网办理的“互联网+”营商服务平台。

刘劲松委员呼吁打造“互联网+”营商服务平台<

河北新闻网讯(记者高原雪)优化营商环境是一项涉及政府各层级、各部门、各环节的系统工程。全国政协委员、省工商联主席刘劲松呼吁,整合各类监管服务平台,打造省级统筹、部门协同、一网办理的“互联网+”营商服务平台。

“深度整合网上政务资源。”刘劲松委员建议,发挥现有政务资源的整体效应,整合部门网络平台的涉企事项,优化网上申报、公示、查询、投诉等服务流程,同步推动健全线下工作机制,逐步实现企业开办、项目申报、行政审批等企业全周期事项的一网办理、全程跟踪。对涉及民营经济政策集成发布,实现涉企政策一网查询。

针对部门之间条块分割、横向协调不足等问题,刘劲松委员提出,应以全程监督问效推动服务职能改进。以事项办理全流程电子化和数据共享为依托,推动各级各部门建立健全涉企事项办理全程监控、自动预警、即时处置机制,为相关职能部门加强问效问责提供技术支撑,倒逼行政效能和服务水平提升。

( 编辑: 小娜 )