第四届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛启动

2018年05月14日 15:43  来源:华龙网

导读:(记者李林霞)5月11日,“建行杯”第四届山西拾互联网+”大学生创新创业大赛在中北大学正式启动,今年首次举办的“青年红色筑梦之旅”活动当天同时启动。从2015年开始,我省已连续举办3届大学生创新创业大赛,累计有1.3万余名学生、693个团队参赛,并在全国总决赛中夺得4项

“青年红色筑梦之旅”活动同时全面拉开序幕

(记者李林霞)5月11日,“建行杯”第四届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛在中北大学正式启动,今年首次举办的“青年红色筑梦之旅”活动当天同时启动。

从2015年开始,我省已连续举办3届大学生创新创业大赛,累计有1.3万余名学生、693个团队参赛,并在全国总决赛中夺得4项银奖、23项铜奖。今年我省从3月份启动大赛筹备工作,主办单位扩大为省教育厅与省发改委、省经信委、省人社厅等7家单位共同主办,参加院校由去年的40所增加到65所,预计约4万名大学生参赛,占在校生人数的5%。

此次大赛分校级初赛、全省复赛两个阶段进行。各高校参赛团队可通过登录“全国大学生创业服务网”或微信公众号报名,报名截止日期为7月31日。

此次大赛还新增了“青年红色筑梦之旅”活动,旨在引导青年大学生创新创业团队扎根三晋大地,传承红色基因,将高校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区、革命老区,助力精准扶贫和乡村振兴事业。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆