滨海新区法院互联网在线庭审系统试运行

2018年05月14日 15:43  来源:华龙网

导读:滨海新区法院互联网在线庭审系统日前正式上线试运行,这是我市第一家以多媒体技术、通信技术、数字视频技术和计算机网络技术为基础,搭建的互联网在线庭审系统。借助在线庭审系统,可以网上立案、网上证据交换、网上召开庭前会议、网上开庭、网上调解,实现了当事人足不出户

天津北方网讯:<滨海新区法院互联网在线庭审系统日前正式上线试运行,这是我市第一家以多媒体技术、通信技术、数字视频技术和计算机网络技术为基础,搭建的互联网在线庭审系统。

借助在线庭审系统,可以网上立案、网上证据交换、网上召开庭前会议、网上开庭、网上调解,实现了当事人足不出户即可参与所有的案件审理程序。特别是在事实比较复杂、证据材料较多、当事人矛盾突出的案件中,因不受时地限制,法官可以充分运用系统组织当事人进行多次调解和证据交换,为当事人的有效沟通搭建起便捷顺畅的桥梁,也有利于减少各方当事人的奔波之苦,为当事人节约大量的时间成本和经济成本。(津云新闻编辑刘颖)

( 编辑: 小娜 )