互联网金融技术创新和应用研讨会在京召开

2018年05月15日 16:21  来源:新华网

导读:由中国投资协会主办的互联网金融技术创新和应用研讨会于2018年5月12日在京举行。来自央行、证监会、国家信息中心等有关部委的领导与专家,迅雷、太极、用友、小米、华融、玖计、中研等知名技术创新企业嘉宾以及投资企业界人士前来参会。

新华网北京5月15日电 由中国投资协会主办的互联网金融技术创新和应用研讨会于2018年5月12日在京举行。来自央行、证监会、国家信息中心等有关部委的领导与专家,迅雷、太极、用友、小米、华融、玖计、中研等知名技术创新企业嘉宾以及投资企业界人士前来参会。

会议探讨了互联网金融技术创新和应用等问题,帮助相关企业、机构了解和把握新形势下互金领域的技术发展趋势和相关政策导向,以期发现投资机会、防范投资风险,实现健康持续发展之目的。

中国投资协会会长杨庆蔚到会致辞,他表示,企业需要技术创新来追求发展,政府部门同样需要技术创新来提高监管和决策水平,中国投资协会深刻认识到技术创新对投资领域未来的重要价值,协会将鼓励和支持相关技术创新,并积极引入具备技术创新实力的科技企业成为协会的会员单位。

研讨会上,来自产、学、研、用的演讲嘉宾分别就互联网技术创新和应用中的问题进行了深入探讨,并对当前热点的数字经济、区块链、云计算、信息安全等技术问题分享了各自的研究成果和创新突破。大家一致认为,把握信息化为中华民族带来的千载难逢的机遇,国家层面要鼓励民族创新精神,企业层面要重视研发投入,可通过协会、产业联盟这样的平台对产、学、研、用的技术成果进行整合、推广和应用。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆