二手房成交量创6年新低

2018年04月23日 16:03  来源:重庆网络广播电视台

房子是国家发展的关键,同样也是一个普通家庭发展的重要因素

图片1

剧房地产研究院研究报告显示一季度,新房成交119万平方米,对比去年149万平米有所下降,二手房相比2017年的3·9万套略有下降,不到2016年的三成。而在市场回归理性之后,过去那种伴随房价快速上涨带来的恐慌性购房已经不复存在。

图片2

图片来自网络

现在买主就是对比之前的房价,自己会理性地下调报价。从去年5月开始,房贷利率进入上升通道。目前,首套房商贷利率基本上都上浮至基准利率的1·05倍。成交的大部分是选择公积金贷款,其实公积金贷款的限额是120万其实杠杆率是在降低的。3·17调控政策使得有“涨”转“跌”,购房者不再“恐慌性追涨”,而选择放慢节奏,精挑细选、充分议价后再出后购房。

图文编辑:王钰

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆