关于托福备考的这六点事情,你一定要做到

2018年04月02日 19:34  来源:重庆网络广播电视台

川外培训研究得知由于国内同学并没有长时间在电脑前阅读英语文章的习惯和环境,而让很多同学自己找一些英文的网站,或是长篇的学术类文章,来增加阅读量,营造出一种类似的阅读环境,锻炼自己在电脑前阅读英文文章的能力。

图片16

语法水平提升,是听说读写齐头并进,不是缺什么补什么,是水涨船自然就高的过程,能力上来了,什么都能涨。通过多听去吸收、再用说去输出的方法,用声音刺激、让语料真正过了脑子,是维持语法水平的方法,而这个方法对很多喜爱听说的同学来说,都可以去尝试。只是补充一点:对于英语水平并不扎实的同学,在嘴里“念念有词”的时候,不要忘了手上“写写划划”,“好记性不如烂笔头”,把知识变成自己写出来的字,一切就有了落点,才能把“学”的过程变成“学会”的结果。以下的六点可千万要记住!

图片17

①托福词汇要扎实

词汇的考察是英语考试的一大特色。托福考试中的词汇题,是让考生在所给选项中,找到贴近题目所给词汇意义相近的。

而这些又没有一个固定的范围,能够让考生们去背诵记忆,所以就只能依靠考生平时的积累,特别是学术类的词汇。

②语法知识要了解

我们知道即便是你认识到文章中所有的单词词义,也可能不理解文章讲解的内容,原因就在于英语语法。

这时,我们需要运用语法知识对句子进行分析,句子的含义也随之而出。

③逻辑关系要常记

英语句子中有许多逻辑关系,像是and,than,because,but等等,理清句子间的逻辑关系,才能够理清文章的整个脉络,答题时正确率会更高。

④快速阅读要加强

托福阅读的时间为60~80分钟,有36~56道题,可以说所给的时间是很紧张的,所以阅读的速度也成为托福阅读的关键点之。

在观察学生阅读文章时,他们有着各种习惯, 如逐字逐句阅读,反复阅读等,都使得阅读速度变慢,而导致时间不够用,所以速度是托福阅读应该配备的一项技能。

⑤整理归纳要培养

川外培训有一句文章大意进行归纳总结,考察学生把握文章的能力。概括性的题型,重要的就是理解了所给内容的主旨,了解其中心含义。

在用自己的语言表达出来,这几方面缺一不可,平时在练习时,注重归纳能力的培养,考试就不会畏惧此类型的考题。

⑥阅读笔记要做好

托福阅读笔记并非十分必要,但我们要养成记笔记的习惯,这对于我们的考试来说是很有帮助的。

川外培训希望你们在阅读的过程中,记录主体段与主题句的关键词,例如时间、地点、人物、专有名词等,这些信息不仅可以让考生们掌握文章大致内容,而且选择问题答案是也起到重要作用。

文字编辑:吴小青

 

图片编辑:吴小青

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆