选择物流管理专业为“网上丝绸之路”护航

2018年04月13日 11:55  来源:重庆网络广播电视台

2013年秋天,中国国家主席习近平在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“一带一路”重大倡议,得到国际社会积极响应。2015年9月首届中阿网上丝绸之路论坛顺利举办,发起了“建设造福中阿人民的网上丝绸之路,打造网上丝路宁夏枢纽工程”倡议。“网上丝绸之路”的引领作用带动了物流行业的进一步发展,物流管理专业变得炙手可热。

三峡联合职业大学开设了物流管理专业,很多人不清楚这个专业是什么?  物流管理(Logistics Management)是指在社会再生产过程中,根据物质资料实体流动的规律,应用管理的基本原理和科学方法,对物流活动进行计划、组织、指挥、协调、控制和监督,使各项物流活动实现最佳的协调与配合,以降低物流成本,提高物流效率和经济效益。现代物流管理是建立在系统论、信息论和控制论的基础上的。

图片1

学习这门专业需要掌握很多的专业知识,具备一定的知识能力,一下就是需要的相关理论知识:

1.掌握物流管理的基本理论;

2.具备物流管理的应用程序操作能力;

3.具备物流信息组织、分析研究、传播与开发利用的基本能力;

4. 能进行物流系统分析、设计和规划,具有物流管理的基本能力;

5.了解物流管理发展的最新动态;

6.具有较强的外语综合应用能力。

图片2

学习这个专业能够选择的就业方向很广泛,不是我们所想象的那些局限的行业,在很多的行业里都十分的需要这一专业的人才,例如以下这些行业和用人单位:

物流企业、工商企业、货代公司、配送中心、港口、货物集散中心和物流基地(园区)、物流管理咨询公司及相关行政、事业单位等从事采购、仓储、包装、配送、运输、规划等物流业务运作管理、物流服务咨询与策划、供应链管理以及物流系统规划与设计等工作。

在政府的政策支持下,物流管理专业就犹如当年的金融业一样,成为了一颗冉冉上升的新星,不断地发光发热,在各行各业都发挥着它不可或缺的作用。

文字编辑:刘军

图片编辑:刘军

( 编辑: 杨景媛 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆