不为人知秘密:火车退役后都去了哪里!

2018年05月18日 15:24  来源:重庆网络广播电视台

       

在匈牙利首都布达佩斯(Budapest)附近的Istvantelek“火车墓地”,有大量废弃火车,甚至包括曾将犹太人送到奥斯维辛(Auschwitz)死亡集中营的车厢。现在,这些火车都已经锈迹斑斑,有的甚至已经腐蚀不堪。

图片11

美国费城24岁城市探险者兼摄影师约翰尼·朱(Johnny Joo)日前在北卡罗来纳州森林中发现一片“火车墓地”,这里有来自美国各地的70多列报废火车。这些火车曾经载满了人,现在只能停靠在蜿蜒的铁轨上,给人某种末日的感觉。朱称,这些火车曾被某个想要修复他们的人收藏。但是多年以来,许多火车已经不再被需要,那名收藏家只能让它们自生自灭。

图片12

法国Sotteville-Les-Rouen,探访当地“火车墓地”,不同年代的列车并排停放,如废弃之城。

图片13

在泰国曼谷的Bang Sue地区深处,有一个令人毛骨悚然的火车墓地,这个地方已经被人遗忘了20多年。

图片14

大部分的火车有五十多年了,墓地大约20年。由于这里十分偏僻,并没有很多的游客愿意来。随着时间的推移,铁锈和废墟已经建立起来了,它们像时光隧道一般把我们带到过去。一个人来到这里,时常令人毛骨悚然。

印尼日惹,多辆废弃不用的列车被弃置在园林中,车厢外甚至爬满灌木丛。这些列车过去曾被用于公共交通,如今因为零件大多需要从德国特别定制,费用昂贵,维修费用难以承担而被弃用。列车散乱地遗弃在各个角落,像是一个火车墓地。

图片15

玻利维亚南部一个神秘的火车墓地,英国蒸汽机车的骨架、轨车在世界上最大的盐滩边缘生锈。残骸区是一片废弃的两英里的轨道,西南部的乌尤尼,玻利维亚。 许多火车和火车头都是英国进口的并且被恶劣气候侵蚀着。

图片16

文字编辑:张杨波

图片编辑:张杨波

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆