第五届江苏互联网大会明日启幕 领军人物共话未来互联网发展

2017年09月25日 15:02  来源:华龙网

导读:以“聚力数字新经济共建网络新空间”为主题的2017(第五届)江苏互联网大会将于9月26日在南京国际青年文化中心举行。中国联通江苏分公司副总经理施巍巍介绍,本月上旬,中国联通与江苏省政府签订战略合作协议,将推动“互联网+产业”“互联网+惠民”“互联网+政务”“互联网+

以“聚力数字新经济共建网络新空间”为主题的2017(第五届)江苏互联网大会将于9月26日在南京国际青年文化中心举行。本届大会由省网信办、省通信管理局指导,省互联网协会主办。

大会期间,将主办多场主题分论坛探究行业热点。立足江苏通信与互联网领域的发展特色,围绕数字经济和网络空间,大会以互联网发展的细分领域为切入点,设有“互联网助推江苏特色小镇建设”“网络信息基础设施建设”“互联网+新技术”“互联网+共享经济”“互联网+产业基金”“网络安全高峰论坛”“智慧生活高峰论坛”七个主题,将同与会嘉宾一道,探究特色小镇打造、5G技术发展与商用、基础建设与互联互通、窄带物联网实用探究、共享经济的产业应用、产融对接、网络安全的防范治理与法律解读、互联网+智慧生活等多项热门话题。

省通信管理局党组书记、局长袁瑞青说,我省正从互联网大省迈向互联网强省。我省光缆线路长度达308.4万公里,排名全国第一;互联网宽带接入端口数量快速增长,总量达6256.4万个,排名全国第二;移动和4G基站总量分别达39.5万个、22.5万个,均居全国第二。

随着通讯技术加速更迭,5G的高科技气息已扑面而来。中国移动江苏公司副总经理张冬说,一直以来,中国移动江苏公司高度重视互联网发展,在中国移动集团“大连接”战略的指引下,把握机遇,全面发力,携手产业链各方共同推动生态圈构建。

着眼于经济结构转型升级大局,中国电信江苏公司立足促进互联网与经济社会发展的深度融合,不断提升服务江苏“两聚一高”的能力和水平。江苏电信副总经理贾小涛说,落实“宽带江苏”战略,电信致力于打造高品质全光网络,“当好网络安全守卫者,为社会营造绿色健康的网络环境”。

中国联通江苏分公司副总经理施巍巍介绍,本月上旬,中国联通与江苏省政府签订战略合作协议,将推动“互联网+产业”“互联网+惠民”“互联网+政务”“互联网+创业创新”等方面的合作,服务江苏互联网经济。

由省互联网协会网安专委会、省信息网络安全协会、省律师协会承办的网络安全高峰论坛将重点讨论网络安全。江苏天创科技有限公司是省内网络与信息安全服务提供商和应急支撑单位,公司总经理任国强说,作为专业网络安全服务企业,公司紧跟网络强国战略布局的规划,健全信息安全保障体系,切实增强信息安全保障能力。

智慧城市产业发展壮大对加快城市产业结构转型升级、构建现代产业体系以及经济社会长远发展等都将产生重大影响。对此,鑫瑞德集团沈涛女士认为,智慧城市产业与传统的产业不同,它是一种知识密集型产业和技术密集型产业的有机组合,更加强调智慧的产业化和产业的智慧化。(吴 琼)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆