互联网广告份额超过50% 广告变得智能化

2017年10月23日 10:55  来源:新华网

导读:10月21日,由中国广告协会和长沙市人民政府、湖南省工商局共同主办的第24届中国国际广告节在湖南长沙开幕,一幅正在成为现实的“智能广告”应用场景展现在人们面前。中国广告协会会长张国华介绍说,中国广告业年营业额去年达到6000亿元的规模,其中互联网广告份额超过50%,特

新华社长沙10月21日电(记者 白田田)一位孕妇刚刚生了宝宝,她不用费尽心思去各种线上线下的母婴店“淘货”,奶粉、婴儿服装、产后健身等信息适时地出现在她的手机上,一切都正好满足这位妈妈的需求。

10月21日,由中国广告协会和长沙市人民政府、湖南省工商局共同主办的第24届中国国际广告节在湖南长沙开幕,一幅正在成为现实的“智能广告”应用场景展现在人们面前。

广告在人们生活中几乎无孔不入,但大量广告可能是无效信息。记者在中国国际广告节现场了解到,大数据、人工智能、人脸识别、虚拟现实等新兴技术,正在让广告变得智能化,消费者可以“所想即所得”。

中国广告协会会长张国华介绍说,中国广告业年营业额去年达到6000亿元的规模,其中互联网广告份额超过50%,特别是移动端广告发展迅速。今后品牌传播将是广告和消费融为一体,更加互动、更为精准。

百度副总裁郑子斌说,“人工智能+广告”基于10亿日活跃用户,形成千万级细分标签,能全面描绘用户画像,理解用户意图,由“人找信息”变为“信息找人”,并且提供个性化的文字、图片、视频、语音。

科大讯飞数字广告销售总经理潘峰说,以前的互联网广告只能“看”,现在消费者通过手机可以进行语音互动。未来,随着物联网、智能家居、可穿戴式设备、机器人的发展,以智能语音作为入口,还会有很多广告衍生品。

在业内人士看来,在“中国制造”产业转型和消费升级的背景下,“技术+数据+内容”将驱动中国品牌更具传播力。中国广告联合有限责任公司董事长税立认为,中国产品正在由低端走向高端,由制造走向“智造”,亟须借助新技术、新方式向全球市场发出中国声音,打造“民族品牌工程”。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆