滴滴携手妇基会推互联网出行行业女司机关爱保障计划

2017年10月24日 15:35  来源:中国新闻网

导读:2014年10月,“粉爱基金”成立,该基金由中国妇女发展基金会和滴滴出行联合发起、多家企业参与设立,致力于保障女性安全出行,关爱女性出行体验。“粉爱基金”成立三周年之际,在滴滴女性联盟的推动下,“粉爱基金”专门针对互联网出行行业女性司机群体推出该计划。

中新网10月23日电 滴滴出行与中国妇女发展基金会今日共同宣布,将通过双方共同发起的“粉爱基金”,推出“互联网出行行业女司机关爱保障计划”——为互联网出行行业女司机群体免费提供专属公益保险及女性心理和职业健康公益线上公开课。

  滴滴司机端已开通“粉爱公益保障”申请渠道

据“粉爱基金”公布的“互联网出行行业女司机关爱保障计划”,该计划主要包含“粉爱公益保障”及“粉爱公益课堂”两部分内容。“粉爱公益保障”即指为互联网出行行业女性司机定制一款免费公益保险产品,为有未成年子女的女性司机在服务时减少后顾之忧,预计将有20万名互联网出行行业女性司机受益。“粉爱公益课堂”则是针对女性司机职业特点,从女性心理健康、身体健康两个层面,邀请国内著名身心健康专家为女性司机群体免费提供心理及职业健康线上公开课。据悉,该计划将陆续在中国妇女发展基金会官网及滴滴司机端等互联网平台开通线上申请及参与渠道。

2014年10月,“粉爱基金”成立,该基金由中国妇女发展基金会和滴滴出行联合发起、多家企业参与设立,致力于保障女性安全出行,关爱女性出行体验。三年来,“粉爱基金”通过社会公益平台,参与了救助白血病儿童、困难司机等项目。“粉爱基金”成立三周年之际,在滴滴女性联盟的推动下,“粉爱基金”专门针对互联网出行行业女性司机群体推出该计划。

目前滴滴约7000名员工中近40%是女性,远高于中国与硅谷科技界平均比例。同时,在滴滴中高层管理团队中约有20%的女性。今年3月,滴滴出行CEO程维和总裁柳青共同发起成立女性职业成长计划“滴滴女性联盟”(Didi Women’s Network), 旨在激发公司多元文化氛围,推动高潜能女性更快成长,创造更有利于女性职场发展的工作环境。这是中国互联网公司推出的第一个针对女性职业发展的计划。

从即日起至11月22日,所有滴滴乘客均可以通过滴滴出行APP的滴滴公益爱心里程传播平台贡献自己的打车里程,了解并支持“互联网出行行业女司机关爱保障计划”。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆