马云演讲一句话 加速菲律宾互联网经济升级

2017年10月27日 15:25  来源:中国新闻网

导读:东南亚新闻网站Rappler则详细梳理了马云的24小时旋风访问菲律宾的行程。ABSCBN还援引了另外一名普通学生的话,这名来自机械工程系的学生说:马云的话会伴随着他一生,让他不断地思考。

10月26日,菲律宾星报在其头版介绍了马云与菲总统之间的会谈: perfect! Excellent meeting (完美!绝佳的会谈)。

据该报透露,这两位个性人物,在会谈中找到了共同点:从花了7年才高中毕业到成为菲律宾总统,杜特尔特对于马云白手起家建立起阿里巴巴的经历颇有共鸣。总统在会谈中还表示,希望通过阿里巴巴平台推动菲律宾经济的发展。

  东南亚新闻网站Rappler则详细梳理了马云的24小时旋风访问菲律宾的行程。

文章说道:你以为你的周三过得很忙?如果你这么觉得,那你应该看看中国商业的标志性人物,阿里巴巴创始人马云的在菲律宾的24小时行程:领了荣誉博士学位,会见了总统,发布了新产品。

马云当天的演讲获得了菲律宾学生和年轻人的热捧,德拉萨大学学生会主席Mikee De Vega认为:马云成为我们年轻人的励志目标,不仅是因为他的成功故事,更因为他的失败故事。这就是我们年轻人的故事。

ABS CBN还援引了另外一名普通学生的话,这名来自机械工程系的学生说:马云的话会伴随着他一生,让他不断地思考。

菲律宾最大电视频道ABS CBN的网站则以《他的故事,我们的故事—从马云身上所学到的》为题报道了马云给年轻人们带来的影响。

而马云在演讲中对学生们提及菲律宾网速慢的事,但也强调这就是企业的机会,立刻获得了菲律宾方面的回应,菲律宾最大的电讯公司PLDT就在当日宣布将在接下来两年里,投入110亿比索,提高菲律宾的整体网络体验。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆