世界互联网大会志愿者出征仪式举行:乌镇"小梧桐"静候天下客

2017年11月28日 15:09  来源:国际在线

导读:12月3日至5日,乌镇将迎来第四届世界互联网大会。本届大会志愿者服装仍以温婉大气的“乌镇蓝”为主色调,清丽雅致,颇具中国传统服饰气韵。

国际在线消息(记者 曹晓晨):12月3日至5日,乌镇将迎来第四届世界互联网大会。世界互联网大会是由中国倡导并每年在浙江省嘉兴市桐乡乌镇举办的世界性互联网盛会,自2014年起,每年一届,旨在搭建中国与世界互联互通的国际平台和国际互联网共享共治的中国平台。在每一届世界互联网大会上,人们都能看到一群青春洋溢、热情好客的身影,他们就是世界互联网大会的志愿者“小梧桐”。

“小梧桐”取自《庄子 秋水篇》里的“夫鹓鶵发于南海,而飞于北海,非梧桐不止”,寓意志愿者“栽下梧桐树,引得凤凰来”。同时,“梧桐”音通“互通”,与互联网大会主题“共享共治、互联互通”相契合;而乌镇隶属于桐乡市,桐乡也被称为“梧桐之乡”,取名“梧桐”代表着世界互联网大会永久落户桐乡乌镇。

11月27日,第四届世界互联网大会“小梧桐”出征仪式在桐乡举行。本届世界互联网大会共有志愿者1240名,这些“小梧桐”将分为10个志愿服务组、12类岗位,负责注册报到、嘉宾接送、VIP嘉宾一对一语言服务、会场礼仪、道路引导、新闻报道等会务工作。

据了解,第四届世界互联网大会志愿者招募工作自今年6月上旬启动以来,共有7000多人报名参加。最终入选的1240名志愿者来自浙江省内15所高校。此前,他们已经参加过赛会志愿者礼仪、世界互联网大会及志愿服务工作概况、桐乡和乌镇概况等培训。接下来,志愿者们将要按照各服务组安排,开展各项场地熟悉和岗位演练工作。

本届大会志愿者服装仍以温婉大气的“乌镇蓝”为主色调,清丽雅致,颇具中国传统服饰气韵。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆