【新春走基层】互联网让年轻人离梦想更近

2018年02月24日 15:58  来源:华龙网

导读:正月初七是大多数人的新年开工之日。就业机会不差,生活压力又比一线城市小,谭女士坦言,长沙的生活压力是可控的,这让她觉得幸福指数很高。

新华网长沙2月22日电(彭冰凝)正月初七是大多数人的新年开工之日。春节假期,人们有时间卸下过去一年的疲惫,回顾过往的工作与生活,也为新一年的征途积蓄能量。

魏女士在长沙工作,大年初五在微信朋友圈召集工作平台用户线下聚会。春节前,她刚刚从培训机构老师变为在线教育培训讲师。这份工作让她将自己的兴趣与专业相结合,实现了之前难以达到的职业目标,因此她干劲十足。从线下转到线上,魏女士认为,与传统培训机构相比,互联网可以不受学习人数和空间的限制,省时省力,更加高效。

互联网不仅改变了一些人的就业轨道,也改变了他们的就业观念。在以往观念中,一线城市就业机会多,发展空间大,个人成长速度也更快。谭女士曾在广州工作,之后来到长沙,她在长沙做过新媒体运营,孵化过亲子游项目,工作强度很大,也获得了相应的回报与成长。在谭女士看来,互联网让地域不再成为影响个人发展的主要因素。越来越多的人不再留恋一线城市。

就业机会不差,生活压力又比一线城市小,谭女士坦言,长沙的生活压力是可控的,这让她觉得幸福指数很高。互联网让年轻人看到了二三线城市的发展空间,魏女士对现在这家互联网公司打造的社群氛围感到惊喜,“原来长沙也有人在做这么前沿的事情!”

正如谭女士所言,长沙这类非一线城市,因其消费需求升级,许多行业蕴藏巨大职业机遇!

新年新发展。新的一年,魏女士和谭女士都为自己规划了更清晰的发展道路,她们将继续积累、沉淀,努力从互联网发展的受益者,成为新时代建设的佼佼者。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆