“互联网+医疗健康”模式降费用不降质量

2018年04月18日 16:48  来源:华龙网

导读:曾益新指出,发展“互联网+医疗服务”是方向,国家允许依托医疗机构发展互联网医院,支持符合条件的第三方机构,搭建互联网信息平台,开展远程医疗。国家卫生健康委规划与信息司司长于学军指出,“互联网+医疗健康”模式将降低病人就医费用,并为患者提供就医便利。

法制网北京4月16日讯 记者张红兵今天,在国新办举行的新闻发布会上,国家卫生健康委员会副主任曾益新介绍了《关于促进“互联网+医疗健康”发展的指导意见》有关情况时透露,国家允许依托医疗机构发展互联网医院。

曾益新指出,发展“互联网+医疗服务”是方向,国家允许依托医疗机构发展互联网医院,支持符合条件的第三方机构,搭建互联网信息平台,开展远程医疗。

曾益新说,下一步将出台与“互联网+医疗健康”相关的政策和法规,包括支付制度、管理制度以及医疗服务、信息保护等方面的规范和标准。

国家卫生健康委规划与信息司司长于学军指出,“互联网+医疗健康”模式将降低病人就医费用,并为患者提供就医便利。同时,要保证医疗安全,医疗质量绝不能降下来。国家卫生健康委员会将尽快研究出台管理办法,规范互联网诊疗行为,明确监管底线,同时按照深化“放管服”的要求,降低准入的门槛。但是要加强事中、事后的监管,确保健康医疗服务的安全和质量。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆